LINE「削除・送信取消」の違いって知ってる?

Share Button

***>>>
LINE「削除・送信取消」の違いって知ってる?

メールより手軽なLINEは、
ビジネスシーンでもよく活用されます。

しかし、

手軽なだけに気をつけたいのが誤送信などの操作ミス。
「間違って送ってしまった!」
という場合のお助け機能をご紹介します。

◆送信メッセージの
「削除」「取消」とは?
LINEのトーク画面で特定のメッセージを消すには、
消したいメッセージを
長押しして選択画面を表示します。

ここで混乱するのが「削除」と
「送信取消」が並んでいること。
「どっちがメッセージを消してくれるの?」と、
混乱する人もいるでしょう。


Sponsored Links


「削除」と「取り消し」の大きな違い
「削除」は、自分のメッセージ・他人のメッセージにかかわらず、
見たくないメッセージを
“自分の画面”から消す機能です。

一方、

「取り消し」は
自分の送ったメッセージを、
“自分の画面・相手の画面双方”から
消す機能です。

「削除」機能の使い方
削除したいメッセージを長押し
→「削除」を選択→ 再度「削除」を選択

自分のトーク画面から指定したメッセージが消えます。

***>>> 詳細本文へ


Sponsored Links


出典:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-00019575-nallabout-life

Bookmark the permalink.